Лискинский райсуд приговорил к 2 годам исправительной колонии строгого режима 39-летнего жителя села Селявное, ударившего ножом знакомого и ограбившего пожилого родственника. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева.

Случай произошел 4 января. Ранее судимый за кражи и убийства рецидивист проходил мимо дома односельчанина и решил зайти в гости. Но тот не открывал. Тогда лискинец начал выламывать входную дверь. Хозяин услышал шум и вышел. Агрессивный гость набросился на него и ударил ножом в предплечье. Потерпевший вернулся в дом и вызвал полицию и скорую помощь.

Находясь под следствием, сельчанин ограбил собственного дедушку. В феврале мужчина поссорился с матерью и позвонил 91-летнему родственнику с просьбой приютить его. Пенсионер, проживающий в селе Перезжее, вызвался помочь внуку и даже оплатил такси, на котором тот приехал. На следующий день внук начал требовать у деда денег на спиртное, но пенсионер ответил отказом. Тогда мужчина толкнул пожилого родственника на диван и силой достал у него из кармана 4 тыс. рублей, которые сразу же потратил в сельском магазине на алкоголь и продукты.

Подсудимый признал вину в причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 115 УК РФ), и в грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».