Лискинский райсуд приговорил к 2 годам лишения свободы условно 43-летнего лискинца, совершившего крупную кражу с ущербом более 90 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант суда Кристина Карева во вторник, 16 ноября.

Случай произошел в феврале. Мужчина гулял по улице Индустриальной и увидел возле гаражей стоящий металлический контейнер, закрытый на замок. Злоумышленник обратился в расположенный неподалеку стройдвор, нанял там автомобиль-манипулятор КамАЗ. С его помощью погрузил контейнер в большегруз и отвез в пункт приема цветных металлов, где сдал за 16 тыс. рублей.

Хозяева обнаружили пропажу в тот же день, поскольку использовали контейнер в качестве хозпостройки. В нем хранились четыре автомобильных колеса в сборе с шинами и дисками, лом черного металла, а также алюминия и меди, садово-огородный инвентарь и прочее имущество общей стоимостью 91 тыс. 470 рублей.

Лискинца осудили по ч. 3 ст. 58 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). Также мужчину обязали полностью возместить потерпевшим нанесенный материальный ущерб.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter