Лискинский райсуд приговорил к 1 году исправительной колонии строгого режима 47-летнего жителя села Колыбелка, похитившего 2 тыс. рублей с банковской карты знакомого. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева.

Случай произошел 16 января. Мужчина отдыхал в компании друзей в бане. Лискинец заметил, что его опьяневший приятель по ошибке положил ему в рюкзак мобильный телефон и три банковские карты. Дома мужчина перевел с чужой кредитки 2 тыс. рублей, сделав онлайн-платеж в игровом мобильном приложении.

На следующий день он позвонил матери приятеля и сообщил о том, что якобы нашел его мобильный и банковские карты. Затем попросил общего знакомого отнести их, за что женщина передала ему 300 рублей в качестве вознаграждения.

Потерпевший обнаружил пропажу денег с карты и обратился в полицию. Лискинец признал вину в краже с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и является рецидивистом.

Летом Лискинский райсуд приговорил к 1 году колонии строгого режима 53-летнего местного жителя за кражу 2 тыс. рублей с банковской карты знакомого, ранее подсудимый не раз привлекался к уголовной ответственности. Мужчина пришел в гости к знакомой и украл кошелек с банковской картой ее супруга. Он купил в ближайшем магазине спиртное и продукты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».