Лискинский райсуд приговорил к 3 годам и 2 месяцам исправительной колонии общего режима 19-летнего жителя села Троицкое за кражу у односельчанина продуктов – 12 пачек вермишели и двух банок консервов. Юноша также угрожал мужчине пневматическим пистолетом и требовал отдать ему 1 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева.

Случай произошел в селе Троицкое ночью 7 июля. Пьяный молодой человек проходил мимо дома незнакомого ему мужчины и решил постучаться, чтобы попросить воды. Хозяин открыл ему. В комнате юноша увидел пакет с продуктами и кухонный нож, который лежал на столе. Сельчанин забрал их с собой и скрылся. Ущерб составил 1 тыс. рублей.

Но через час решил вернуться и потребовать у хозяина денег. Молодой человек взял с собой незаряженный пневматический пистолет и отправился домой к мужчине. Когда тот открыл ему дверь, юноша приставил к его груди пистолет и потребовал 1 тыс. рублей. Хозяин дома смог оттолкнуть его, закрыл дверь и вызвал полицию.

Лискинца признали виновным в грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ), разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу (ст. 158 УК РФ) и угон (ст. 166 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».