В Лисках у 55-летнего жителя города телефонные мошенники сняли с банковской карты 10 тыс. рублей. Мужчина сам продиктовал аферистам код подтверждения платежа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД РФ по Лискинскому району Сергей Сурков.

Неизвестные позвонили лискинцу в воскресенье, 15 января. Накануне мужчина разместил на своей странице в социальной сети объявление о продаже мебели. Мошенники пояснили, что их заинтересовало это предложение, и попросили дать номер банковской карты и привязанный к ней номер мобильного телефона якобы для перевода денег. Затем перезвонили и запросили код подтверждения из СМС. Продавец продиктовал. После этого с его карты списали 10 тыс. рублей. Мужчина сразу обратился в полицию.

– Лискинцы продолжают демонстрировать излишнюю доверчивость. Раскрывать подобные преступления очень тяжело, поскольку мошенники находятся в самых разных регионах и действуют через длинную цепочку посредников, – рассказал Сергей Сурков. – Гораздо легче предупредить подобные аферы: не сообщать третьим лицам информацию о банковских вкладах, счетах и картах, не оформлять кредиты по просьбе неизвестных, не совершать предоплату за товары, приобретаемые у непроверенных продавцов, не вступать с незнакомцами в контакт, как только речь зашла о деньгах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».