Лискинский райсуд приговорил к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима 39-летнего неоднократно судимого лискинца за кражу и два разбойных нападения, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» помощник судьи Марина Богословская в пятницу, 25 ноября.

Следствием установлено, что пьяный рецидивист похитил из торгового павильона на улице Матросова системный блок и монитор общей стоимостью около 9 тыс. рублей в 03:20 12 апреля 2016 года. Злоумышленник украл также у спящего продавца мобильный телефон стоимостью более 3 тыс. рублей.

Следующее преступление мужчина совершил около 18:00 4 мая 2016 года. В селе Нижний Икорец Лискинского района рецидивист зашел в местный магазин и, приставив нож к горлу мужа продавщицы, забрал выручку из кассы в сумме 500 рублей. Мужчина, на которого рецидивист напал с ножом, решил его догнать. Грабитель схватил палку и сильно избил ею потерпевшего, сломав ему ребра и височную кость, а затем забрал у него портмоне с 4 тыс. рублей наличных.

Рецидивист признан виновным сразу в трех преступлениях – краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ), разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter