В Лискинский райсуд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Лисок, избившего и порезавшего 47-летнего знакомого. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов в среду, 1 февраля.
Рецидивист обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Мужчина приехал в хутор Новая Грань Лискинского района и избил, а затем четыре раза ударил ножом знакомого 19 октября 2016 года. Злоумышленник бросил пострадавшего и скрылся. Однако раненого заметила местный фельдшер «скорой», бывшая на вызове неподалеку от его дома. Женщина оказала ему первую помощь, а затем отправила в райбольницу.

В отношении лискинца возбудили уголовное дело по п. 3 ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Свою вину подсудимый признал частично, заявив, что лишь оборонялся, когда увидел, что пострадавший вышел к нему навстречу с ломом в руках. Мотивом ссоры между знакомыми стала авария, в которой был поврежден автомобиль одного из них. В случае вынесения обвинительного приговора злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter