Лискинские полицейские задержали 19-летнего жителя села Средний Икорец в понедельник, 18 января. Накануне молодой человек избил своего 26-летнего собутыльника табуретом по голове, после чего тот попал в реанимацию.

Потерпевший пригласил четверых друзей-односельчан в пустующий дом по улице Садовой, который принадлежит его бабушке. Сначала компания распивала спиртные напитки, а затем между 26-летним хозяином и одним из гостей, 19 лет, завязалась драка. В итоге гость схватил табурет и несколько раз ударил им по голове своего оппонента. После потасовки все участники бурного застолья разбежались, оставив молодого человека лежащим на полу без сознания. Гость решил, что убил хозяина. Перед уходом он открыл газовый вентиль, чтобы скрыть следы преступления, добавили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

На шум пришел мужчина, проживающий по соседству, вызвал «скорую» и сообщил родителям пострадавшего. Сейчас молодой человек находится в реанимационном отделении Лискинской районной больницы. В сознание потерпевший пока не пришел.

Выяснилось, что 19-летний зачинщик драки ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угоны, но был амнистирован. Подозреваемый признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений с использованием предметов в качестве оружия).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter