Житель лискинского села Владимировка,19-летний Глеб Бутылин, проходит альтернативную службу на сельской почте. В осеннем призыве-2015 он был единственным, кто предпочел этот вариант. Как служится новобранцу на почте, узнал корреспондент РИА «Воронеж».

По словам Глеба Бутылина, «косить» от армии он не собирался – просто его взглядам на жизнь противоречит насилие, поэтому он выбрал альтернативную службу.

Теперь 19-летний парень вместо плаца ходит по улицам села Почепское. Здесь у него свои «марш-броски»: в день он нахаживает около 10 км и доставляет почту 100 адресатам. В почтальонах Глеб с 1 ноября и за это время успел узнать жителей вверенного ему села и их предпочтения.

- В основном выписывают «Лискинские известия», «Воронежский курьер» и газеты с советами, писем и открыток отправляют мало, - рассказал почтальон.

Новая профессия пришлась новобранцу по душе.

- С людьми всегда интересно работать, смущает только низкая оплата труда, - добавил Бутылин. – Так что после службы планирую стать строителем.

В дружные ряды лискинских почтальонов, в осенний призыв влился еще один новобранец - 20-летний Павел Морозов из Нововоронежа.

- Я работаю в селе Троицкое, и тоже заступил на службу 1 ноября, - добавил Морозов.

Этот вариант службы не особо популярен у лискинцев: с начала года «альтернативку» выбрали всего два жителя района, вышеупомянутый Глеб и житель села Давыдовка Павел Чумак.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter