Житель Лисок, 18-летний Данил Капитонов, впервые участвовал в выборах в субботу, 12 сентября. Юноша пришел на свой избирательный участок самым первым.

– Честно говоря, не мог дождаться утра, очень волновался, – признался корреспонденту РИА «Воронеж» Данил Капитонов. – Тем более что закрепленный за мной участок находится в городской школе №11, которую я окончил.

Сейчас Данил Капитонов – студент Лискинского аграрно-технологического техникума по специальности «Ветеринария». Также он волонтер муниципального ресурсного Центра добровольчества «Доброград».

– Волонтерский стаж у меня достаточно большой, поэтому я прекрасно понимаю, что такое активная гражданская позиция, – пояснил Данил.

–  В нашей школе находятся два избирательных участка. Именно в этом году к нам впервые придет голосовать особенно много наших выпускников – 21 человек, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор школы №11 Ольга Полунина. 

Студентка второго курса Лискинского промышленно-транспортного техникума Юлия Сафонова тоже голосовала по месту учебы.

Выборы 11-13 сентября 2020

– Я приехала в Лиски из Красноярска, учусь на проводника. Всем, кто участвовал в этих выборах впервые, вручили памятные сувениры – блокноты и ручки, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Юлия.

По данным на пятницу, 11 сентября, в Лисках и районе проголосовало около 11% избирателей (15 тыс. 293 человека). В городе и районе работают 88 избирательных участков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter