Воспитанники лискинского творческого объединения «ЖурнаЛисы» (проект филиала РИА «Воронеж» – районной газеты «Лискинские известия») стали победителями областного фестиваля школьных и молодежных медиа «Репортер-2021». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель объединения, шеф-редактор районной газеты Валерия Авдохина в понедельник, 29 марта.

Итоги фестиваля подвели в воскресенье, 28 марта. Лискинская молодежная газета «ЖурнаЛисы» победила в главной номинации «Молодежная печатная газета». Издание существует всего год. Газету выпускают воспитанники объединения «ЖурнаЛисы». Газета выходит тиражом 99 экземпляров на восьми полосах формата А4.

Также корреспонденты заняли два призовых места в отдельных номинациях. Дебютантка фестиваля Камилла Николаева получила первое место в номинации «Очерк-зарисовка». Она подготовила очерк о прабабушке-фронтовичке Тамаре Агуловой, которая в 19 лет после медучилища пошла на фронт и служила в пехоте санинструктором. Второе место лискинцы получили в номинации «Проект-эстафета» на тему «Изменения в мире – изменения в нас». Ребят отметили за трехдневное дежурство в паблике фестиваля «Репортер» в социальной сети «ВКонтакте». Они размещали разноплановые посты о Лисках и районе – видеоролики, лонгриды, опросы, фотографии. Воспитанники лискинского творческого объединения «ЖурнаЛисы» побеждают в этой номинации третий год подряд – в предыдущий раз они были первыми.

Областной фестиваль «Репортер-2021» проходил в 23-й раз. В этом году он был дистанционным. На конкурс было заявлено более 200 работ со всего региона.

Контекст

Хохольские школьники заняли семь призовых мест на фестивале «Репортер-2021». В номинации «Молодежная печатная газета» третье место заняла хохольская «Лицейка». Юнкоры участвовали в конкурсе девятый раз. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель объединения Виталий Лосев.

В номинации «Медийный проект» второе место присудили ученице 10 класса Валерии Турищевой. В жанре интервью третье место у десятиклассницы Александры Хаустовой и учащейся 11 класса Дарьи Поповой.

Одиннадцатиклассница Ксения Новичихина заняла первое место в номинации «Репортаж». Ученица 11 класса Александра Иванова получила диплом I степени – за интервью и III степени – за репортаж.

Газета «Лицейка» издается в Хохольском лицее, ее печатают на принтерах. Издание вывешивают на стенах школы, передают в районную библиотеку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter