Жительница Лисок, 74-летняя Валентина Семченко, выпустила книгу воспоминаний о школьных годах «Возвращение в страну детства (Мы из шестидесятых»). Весь тираж она решила подарить землякам. Издание стало третьей книгой автора. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель литературного клуба «Лискинский родник» Нонна Мурыгина в понедельник, 11октября.

В книгу вошли воспоминания Валентины Семченко и ее одноклассников о годах учебы в школе №17, учителях, а также стихи выпускников. На 75 страницах нашлось место и для многочисленных фотографий из архива автора.

– Воспоминания о школьном детстве и юности – мой первый опыт обращения к прозе. Считаю своим долгом рассказать нынешним школьникам о том, какими были мы, советские школьники 1950−1960-х годов. Это мой подарок родной школе, учителям и одноклассникам – выпускникам 1965 года средней школы №17. Не претендую на художественные достоинства написанного мною. Это просто воспоминания о счастливой поре моей жизни, – поделилась Валентина Семченко с корреспондентом РИА «Воронеж».

В издании книги автору помогли члены клуба «Лискинский родник». Евгения Понамарева и Данил Климов сделали макет, верстку, и дизайн. Нонна Мурыгина написала предисловие.

- Эта книга не продается. Я подарю ее всем одноклассникам и семьям тех, кто ушел из жизни. Издание получат музей, все библиотеки города и района, школьные коллективы и, конечно же, – клуб «Лискинский родник», – рассказала Валентина Семченко.

Тираж издания – 220 экземпляров. Его напечатали в Воронежской областной типографии за счет средств автора.

Валентина Семченко родилась в Лисках в многодетной семье железнодорожника. После окончания филфака ВГУ по распределению уехала на Урал. Через 18 лет вернулась в родной город и стала работать учителем, а затем завучем в городской школе №12. Педагогический стаж писательницы – 38 лет. После выхода на пенсию стала активистом литклуба «Лискинский родник», является постоянным автором клубной газеты и ее корректором. В январе Валентина Семченко выпустила свой второй поэтический сборник «Сиянье солнца и добра» и тоже весь тираж подарила землякам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter