Лискинская центральная районная библиотека выиграла грант 10 млн рублей. Его направят на модернизацию учреждения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор библиотеки Юлия Поддубная во вторник, 4 августа.

Учреждение победило в рамках федеральной программы «Культурная среда» национального проекта «Культура». В библиотеке планируется обустроить многофункциональные зоны для посетителей, оборудовать цифровую студию, зону коворкинга.

В арт-холле будут проводиться конференции, встречи с художниками и поэтами, презентации книг. Зону оборудуют проекционной и акустической техникой. Она сможет принять до 100 гостей одновременно, – рассказала Юлия Поддубная.

В цифровой студии посетителей научат снимать видео, фотографировать и обрабатывать отснятый материал. В зоне коворкинга установят диваны, пуфы и ноутбуки с wi-fi.

– Лискинская «Библио'ARTека» станет не только местом для чтения и получения знаний, но и частью городской среды, предоставляя свои площадки для творчества, обучения, развлечения и увлечений, – пояснила Юлия Поддубная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter