Жительница Лисок, учащаяся 11-го класса городской школы №4, 17-летняя Мария Федоркова, прошла кастинг на Всероссийский детский новогодний иммерсивный мюзикл от продюсерского центра Игоря Матвиенко и Российского движения школьников. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Мария в среду, 10 ноября.

От Воронежской области отобрали всего двух человек. В постановке, премьера которой состоится в декабре, примут участие 80 школьников из разных уголков России. Всего же заявки на конкурсный просмотр подавали более 1 тыс. подростков.

Для большинства потенциальных актеров мюзикла жюри провело заочные просмотры в течение октября. Ребята записывали видеоролики, в которых исполняли танец, песню и читали стихотворение. Но таланты Маши Федорковой конкурсная комиссия оценивала очно.

– На момент конкурсного отбора я как раз находилась во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе, – рассказала девушка. – В «Смене» я не впервые – этот год стал пятым, юбилейным. Получаю путевки туда как активист, волонтер, а на этот раз еще и как журналист. Между прочим, попасть в «Смену» не так-то просто. Сначала нужно выполнить ряд кейсовых заданий в онлайн-формате, а затем записать видеосюжет. В своем ролике я решила рассказать о том, чем именно могу быть полезна обществу. На этот раз решила сделать ставку на журналистику, поскольку не первый год занимаюсь в юнкоровском клубе при районной газете «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж»). В итоге меня назначили представителем пресс-службы «Смены».

Для кастинга на участие в новогоднем мюзикле Мария подготовила танец на военно-патриотическую тематику.

– Но чуть ли не с первых движений меня остановили, поменяли музыку и предложили импровизировать. Я чудом не растерялась – помогли годы занятий в хореографическом ансамбле «Фантазия» при Лискинском Центре развития творчества. Танцевала, а сама поглядывала на лица представителей жюри – видела ободряющие улыбки и понимала: все идет как надо, – поделилась Мария Федоркова.

Репетиции начнутся в Москве в начале декабря. Конкурсная комиссия предупредила потенциальных участников, что работы будет очень много, ведь в музыкальном спектакле, кроме школьников, задействуют актера Дмитрия Дюжева, группу «Иванушки International» и других звезд.

Постановка называется «Зумеры». Это история о трех школьниках, которым надоела учеба. Главному герою приходит на телефон сообщение с предложением установить приложение. Вместе с приятелями он скачивает его, и ребята получают своих двойников, которые могут ходить за них в школу, выполнять домашние задания и делать прочую, неинтересную, на их взгляд, работу. Но случается так, что очень скоро главный герой просыпается в теле старика. Это все проделки двойников, которые давно хотели стать молодыми. Ребятам нужно успеть попасть на сервер, чтобы перевести время.

Премьера мюзикла назначена на 15 и 16 декабря – в эти дни в столичном креативном кластере Artplay пройдет по три спектакля. Для тех, кто не сможет присутствовать на премьере, организуют онлайн-трансляции. Кроме того, федеральные телеканалы будут освещать это культурное событие.

– Поскольку мюзикл иммерсивный, мы будем активно вовлекать в творческий процесс зрителей, – пояснила Мария Федоркова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter