Ученица шестого класса Лискинской школы №12 13-летняя Яна Лоленко прошла во второй тур шоу-проекта НТВ «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила бабушка Яны Маргарита Лоленко в пятницу, 2 марта. Эфир передачи состоялся 24 февраля.

Девочка исполнила песню Лолиты «На Титанике». Мнение жюри в составе Юлианы Карауловой, Игоря Крутого, Виктора Дробыша и Сергея Лазарева разделились. Юлиана Караулова и Игорь Крутой поддержали Яну. Но Виктор Дробыш и Сергей Лазарев воздержались от голосования и сослались на неудачный выбор песни. По их мнению, достойно исполнить ее может только Лолита.

Но в итоге на проекте приняли решение о том, что Яна продолжит борьбу за победу. Поддержать участницу приехала Лолита Милявская. Певица приготовила для девочки подарок – два концертных платья и спела с ней дуэтом.

– До этого момента Яна не особенно увлекалась творчеством Лолиты. Но, пообщавшись с ней, прокричала мне в телефонную трубку: «Бабушка, ты не представляешь, какая она крутая!», – рассказала Маргарита Лоленко.

Яна увлеклась пением неожиданно для семьи.

– Однажды, услышала, как она поет песню из кинофильма «Грозовые ворота». Я отвела ее в школу искусств. Была середина сентября, нас не хотели прослушивать. Тогда попросила педагогов: «Позвольте ей спеть, чтобы мы знали, стоит ли нам приходить на следующий год». Как только в школе услышали, как поет Яна, сразу пошли навстречу. Через несколько месяцев случилась трагедия. От инфаркта умерла мама Яны. Внучка до сих пор переживает. Они были как подружки. Но Яне становится легче, когда она поет. Занятия возобновили только через полтора года. Яна также увлечена рисованием, – поделилась Маргарита.

По словам Маргариты Лоленко, они с внучкой не очень рассчитывают на победу во втором туре.

– Яна итак получила уникальную возможность пообщаться с артистами, которых раньше видела только по телевизору, выступила на большой сцене.

Бабушка призналась, что не хочет, чтобы внучка стала профессиональной певицей.

– Хотелось, чтобы Яна получила другую профессию. Врача, например. Яна как-то сказала мне, что хочет стать хирургом. Но в это возрасте планы меняются. В любом случае решать ей. Сейчас могу сказать одно – что соскучилась по внучке, – рассказала Маргарита Лоленко.

Выступление Яны Лоленко можно посмотреть здесь, начиная с 70-й минуты. Следующий тур программы пройдет в конце марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».