Лискинская спортсменка, девятилетняя Екатерина Самарина, завоевала золотую медаль на Всероссийском турнире по вольной борьбе среди девушек до 18 лет, посвященном памяти лауреата Государственной премии СССР Н. С. Лопатина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Андрей Клепинин во вторник, 21 сентября.

Соревнования прошли в городе Гулькевич Краснодарского края с 18 по 19 сентября. Екатерина Самарина выступила в весовой категории 27 кг. Она провела четыре поединка, два из которых были завершены досрочно за явным преимуществом лискинской спортсменки. Бронзовую медаль завоевала еще одна воспитанница Андрея Клепинина, 12-летняя Елизавета Плешкова (48 кг).

- Обе спортсменки занимаются борьбой три года, но в турнире всероссийского масштаба участвуют впервые. Они готовились к состязанию несколько месяцев и были настроены на победу. У обеих хороший потенциал, воля к победе и трудолюбие, – рассказал Андрей Клепинин.

В турнире поучаствовали более 200 человек из Московской, Ленинградской, Воронежской, Тульской, Брянской и других областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter