28 августа трое жителей Лисок 22, 23 и 30 лет, договорившись заранее, приобрели две металлические биты и отправились «на дело», предварительно сняв с «Жигулей» четырнадцатой модели, принадлежащей одному из них, номерные знаки. Подъехав к магазину «Гостинец» в селе Аношкино, парни скрыли лица футболками и забежали внутрь. В помещении торговой точки в это время находились продавец и покупатели, но остановить грабителей они не смогли.

Преступники разбили битами витрины и похитили более 13 тысяч рублей выручки. А затем сели в автомобиль и уехали.

Грабителей задержали по горячим следам. Выяснилось, что все деньги они потратили на спиртное, отмечая мнимую победу. Кстати, на счету двоих из трех задержанных оказалось еще одно подобное преступление : буквально за день до ограбления в Аношкино они подъехали к кафе «Минутка», которое расположено в Лисках по улице 40 лет Октября, и, разбив деревянной битой дверь холодильника, похитили оттуда семь бутылок пива «Жигулевское».

Странно, но факт: все трое фигурантов дела казались на первый взгляд вполне добропорядочными и благополучными. Один из них работал охранником в частном охранном предприятии, второй – помощником машиниста локомотива и, наконец, третий - водителем лискинского пассажирского автотранспортного предприятия. Всем троим было предъявлено обвинение по ст. 161 УК РФ – (грабеж).

- Учитывая отсутствие у них судимостей и активное способствование раскрытию преступления, Лискинский районный суд назначил преступникам условное наказание. Один из участников ограбления получил два года шесть месяцев лишения свободы с испытательным сроком два года, а двое других приговорены к двум годам условно с аналогичным испытательным сроком, - рассказал РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter