В Лисках пожарные спасли из задымленной квартиры 45-летнего мужчину в пятницу, 6 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе надзорной деятельности.

ЧП случилось на проспекте Ленина, 37. Жители позвонили пожарным в 10:20 и сообщили, что в доме пахнет тлеющей тканью. Пожарные прибыли на место и выяснили, что дым идет из-под двери одной из квартир на четвертом этаже. Входная дверь была закрыта, поэтому ее пришлось вскрыть.

Исполняющий обязанности начальника ПСЧ-21 Николай Петров, помощник начальника караула Евгений Образцов, пожарные Евгений Шишлов и Вячеслав Лопатин обнаружили в спальне спящего мужчину, вытащили его на улицу и привели в чувства. Кровать, на которой лежал лискинец, через секунды загорелась. Огонь сразу же потушили.

Мужчина курил и уснул.

– Мужчине повезло, он был в бесчувственном состоянии и мог отравиться токсичным дымом. На постельном белье мы обнаружили сигаретные окурки. По всей видимости, один из них был не потушен, белье начало тлеть и дымить. Причина пожара очевидна – неосторожность при курении, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Лискинскому району Евгений Овсянников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter