Учащиеся Лискинской детской художественной школы, 15-летняя Виктория Воробцова и 13-летняя Юлия Строкова, стали призерами областной олимпиады-конкурса по рисунку. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор ДХШ Ирина Панфилова.

Творческое состязание прошло в Воронежском областном музее имени Крамского в понедельник, 30 октября. Участникам предстояло нарисовать рисунок на тему «Моя родина».

– На выполнение задания отводилось пять академических часов, как и всегда. В остальном же условия конкурса стали серьезнее. Если раньше дети рисовали, как правило, натюрморт, то теперь им предложили более сложную композицию. Кроме того, в предыдущие годы материалом был исключительно карандаш, а теперь пастель, акварель, смешанные, – рассказала Ирина Панфилова.

В итоге Виктория Воробцова заняла второе место в возрастной категории 14−17 лет (преподаватель Ирина Панфилова). Художница изобразила девушку, пишущую с натуры лискинское Дивногорье. Юлия Строкова стала третьей в возрастной категории 11−13 лет (преподаватель Татьяна Карпова). Она нарисовала одну из воронежских улиц.

Всего в ежегодной региональной олимпиаде по рисунку поучаствовали 69 человек – учащиеся детских художественных школ и школ искусств из Воронежа и области. Учредитель конкурса – министерство культуры Воронежской области, организатор – учебно-методический центр сферы культуры и искусства при поддержке Воронежского областного художественного музея имени И. Н. Крамского.

Контекст

Воспитанницы Таловской ДШИ, 12-летняя Алена Суркова и 14-летняя Валерия Лебедева, стали дипломантами областной олимпиады-конкурса.

Как рассказала преподаватель по изобразительному искусству Алла Петриева, девочки более пяти лет занимаются в ДШИ. Алена изобразила историю Каменной Степи. Она показала, как осваивались земли, первопроходцев и красоту природы. На рисунке Валерии – женщина в национальном костюме, за ней – воронежский Каменный мост и корабль Петра I.

Всего в Таловской ДШИ обучаются 233 ребенка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».