В Лискинском Центре развития творчества детей и юношества прошел фестиваль агитбригад и волонтерских движений под девизом «Спешим делать добро!», в рамках которого подвели итоги региональной добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

За активное участие в ней отмечен ряд городских и сельских школ. В частности благодарностей Департамента образования науки и молодежной политики и ГБУ ВО «Областного молодежного центра», удостоились школы № 2, 10, 15, Краснознаменская, Залуженская, Почепская и Петропавловская.

Так же отметили воспитанников Лискинского Центра развития творчества детей и юношества. Ребята в рамках недели добра потрудились неплохо: устроили праздник для жителей дома-интерната для престарелых и инвалидов, провели спортивные состязания и многое другое. Кроме того, школьники провели в городе акцию «Сигарета на конфету». Юные лискинцы опрашивали прохожих и если их собеседники оказывались курильщиками, то предлагали им обменять сигарету на конфету и предупреждали о вреде курения. В общей сложности за несколько часов школьники обменяли лискинцам на конфеты 80 сигарет.

– Мы призывали горожан бросить курить, и они обещали завязать с пагубной привычкой, – говорят организаторы акции. – Все реагировали на наше предложение дружелюбно, и охотно брали конфеты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter