Ученики Среднеикорецкой школы Лискинского района вступили в ряды всероссийского военно – патриотического общественного движения «Юнармия». Об этом корреспонденту сообщила директор МКОУ «Среднеикорецкая СОШ» Нина Бунина в среду, 8 февраля.

Прием школьников в ряды «юнармейцев» происходит посредством особого ритуала, в ходе которого командир отряда произносит клятву.

– В «юнармейском» отряде 11 человек. Это школьники с восьмого по десятый классы. Все ребята на подбор – учатся хорошо и отлично, знают назубок строевую подготовку, за считанные секунды собирают и разбирают оружие. Отряд возглавляет подполковник запаса, преподаватель ОБЖ Борис Бунин, – рассказала Нина Бунина.


Справка РИА «Воронеж»

Движение создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента страны Владимира Путина в октябре 2015 года. Движение «Юнармия» получило государственную регистрацию 29 июля 2016 года, и с этого момента организация получила свой флаг, эмблему, и стала юридическим лицом. Объединяет более 26 тыс. человек в возрасте 11-18 лет. Цель – возрождение традиций военно-патриотического воспитания молодежи. Ребят обучают стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. Молодых людей привлекают к волонтерской деятельности, к поисковой работе и к помощи ветеранам. До 2020 года на территории России планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания, часть из них станут специализированными, где будут подготавливать отряды юных десантников, летчиков и танкистов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».