Сотрудники Лискинского управления соцзащиты победили в межрегиональном конкурсе «Бережливая инициатива». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор учреждения Нина Грищенко в среду, 22 декабря.

Лискинцы представили на конкурс два проекта – по повышению эффективности работы отделов при оформлении документации и обеспечению максимальной мобильности граждан, посещающих центр дневного пребывания для пожилых и инвалидов.

– Именно эти направления были для нас проблемными, – рассказала Нина Грищенко. – Максимально ускорить оформление документов зачастую мешало недостаточное количество копировальной техники. А центр дневного пребывания мог бы собрать под своей крышей гораздо больше людей, если бы у нас была возможность доставлять сюда на автомобиле тех, кто плохо передвигается сам или живет в отдаленных селах.

По словам сотрудников управления соцзащиты, они рассчитывали, что положительное рассмотрение получит хотя бы одна заявка. Но в итоге оба проекта были признаны победителями. Учреждение получило автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья на базе Lada Largus стоимостью 1,2 млн рублей и девять многофункциональных устройств для офиса, сочетающих в себе возможности ксерокса, принтера и сканера, на общую сумму 180 тыс. рублей.

Контекст

Грантовый конкурс «Бережливая инициатива» организован государственной корпорацией «Росатом» совместно с фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» в рамках реализации проекта «Эффективный регион». Конкурс проводится впервые, и в качестве пилотных регионов выбраны Нижегородская, Орловская и Воронежская области. Основной целью проведения конкурса является поддержка организаций, реализующих проекты по повышению эффективности деятельности на основе применения принципов и инструментов бережливого производства и использования лучших апробированных практик профразвития в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты населения. Финансирование конкурса осуществляется за счет государственной корпорации «Росатом» и бюджета Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter