Два студента Лискинского промышленно-транспортного техникума (ЛПТТ) стали стипендиатами правительства РФ, сообщила РИА «Воронеж» директор учебного заведения Нелли Исаева в пятницу, 30 октября.

Третьекурсники-программисты Сергей Гинзбург и Данил Климов не только отлично учатся, но и активно участвуют в жизни техникума.

- К примеру, Данил проявляет себя как неплохой поэт, художник и даже модельер, о чем свидетельствуют его победы на творческих конкурсах различного уровня – от районного до всероссийского, - подчеркнула Нелли Исаева.

Впрочем, не менее успешен и одноркурсник Климова Сергей Гинзбург. Так, недавно он занял третье место на региональном чемпионате профмастерства WorldSkills, который проходил 19-23 октября в Воронеже на базе экспоцентра ВГАУ.

Гинзбург представлял ЛПТТ в компетенции «Веб-дизайн». Между прочим, юноша участвует в чемпионате уже второй год подряд – в прошлый раз он стал вторым в той же номинации.

- Вообще, мне хотелось занять первое место, - признался Сергей. - Но учитывая то, как усложнились задания на WorldSkills в сравнении с предыдущим чемпионатом, я рад и третьему призу.

Наградой для участников стали денежные сертификаты. За третье место Гинзбург получил 5 тыс. рублей.

- Если добавить к этому еще 50 тыс. рублей правительственной стипендии, то получится очень даже неплохо, - не скрывал своей радости победитель.

К слову, тратить деньги Сергей Гинзбург пока не собирается, ведь у него есть мечта – со временем купить автомобиль. Определился со своими планами касаемо кругленькой суммы и другой правительственный стипендиат - Данил Климов.

- Я решил издать свой первый сборник стихов, - рассказал студент. – И даже придумал для него название – «Под парусом судьбы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter