Коллектив BOMOND Лискинской детской школы искусств получил два диплома лауреата I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотой дождь». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Инна Топало в понедельник, 22 марта.

Фестиваль прошел в Воронеже 20 и 21 марта. Лискинцы стали лауреатами в номинации «Эстрадный танец» с номером Fors (возрастная категория 11−13 лет) и в номинации «Детский танец» с постановкой «Маленький мир» (5−8 лет).

– В этом конкурсе мы участвуем впервые и готовились очень серьезно, поскольку знали, что на международных состязаниях уровень конкурсантов высокий. Подготовить детей к этому фестивалю мне помогла моя ученица, выпускница BOMOND, хореограф Валерия Блинова. Она сама поставила номер «Маленький мир», и он получил высокую оценку, – рассказала Инна Топало.

Всего в конкурсе поучаствовали около 1 тыс. танцоров из Воронежа, Белгорода, Москвы и других городов России, а также ближнего зарубежья.

Организатор конкурса – международный фестивальный центр «Арт Престиж». Лучших выбирают по направлениям: инструментальное исполнительство, вокал, хореография, хоры и театр моды. Цель мероприятия – выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи, обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, поддержка постоянных творческих контактов между ними и т. д.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter