Студия современного эстрадного танца «Настроение» Лискинского Дворца культуры стала лауреатом I и II степени Международного фестиваля-конкурса «Гордость России – 2021». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Наталья Жердева.

Фестиваль прошел в Белгороде в субботу, 27 февраля. Коллектив получил дипломы I степени за номер «Да здравствует сюрприз!» (номинация «Детский танец», возрастная категория 7–9 лет). В номинации «Эстрадный танец» за постановку «Пижамное party» (возрастная категория 7–9 лет), композиции «Не согретые» (возраст 10–12 лет) и «Воин внутри» (возрастная категория 15–19 лет). В номинации «Современный танец» оценили номер «Dancing all» (возрастная категория 10–12 лет) и «В руках судьбы» (возраст 15–19 лет). Дипломом лауреатов II степени отметили композицию «Only dance» в номинации «Современный танец» (возрастная категория 15–19 лет).

– На этот конкурс мы подготовили две новые постановки «Dancing all» и «Воин внутри». Номера получили наивысшую оценку. За время самоизоляции дети соскучились по творческим состязаниям и выступили с невероятной самоотдачей, все номера, которые мы привезли, отметили дипломами, – рассказала Наталья Жердева.

Самые маленькие участники коллектива

В конкурсе поучаствовало около 3 тыс. танцоров из Белгородской, Курской, Московской и других областей. Коллектив «Настроение» существует уже 14 лет. В нем занимается 70 человек в возрасте от четырех до 22 лет.  Танцоры неоднократно становились  лауреатами областных, всероссийских и международных конкурсов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter