Коллектив Лискинской детской школы искусств BOMOND стал лауреатом Международного конкурса «Ветер перемен». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Инна Топало во вторник, 6 апреля.

Конкурс прошел в Липецке со 2 по 4 апреля. Лискинцы стали лауреатами I степени в номинации «Современный эстрадный танец» с номером «Другие» (14−20 лет). Дипломом лауреатов II степени отмечена постановка «Король лев» в номинации «Свободная танцевальная категория» (14−20 лет).

– В ходе конкурса можно было не только показать свои возможности, но и пообщаться с компетентными судьями, поскольку в рамках турнира проводились круглые столы, что было очень познавательно. Дети не впервые участвуют в конкурсах подобного уровня и знают, насколько там высокая конкуренция, поэтому всегда готовятся к ним очень основательно, – рассказала Инна Топало.

Также в конкурсе поучаствовали воспитанники преподавателя хореографического отделения лискинской детской школы искусств Анны Каребиной. Они стали лауреатами II степени с композицией «По малину в сад пойдем» в номинации «Детский танец» (5−7 лет) и лауреатами III степени с номером «Девичий перепляс» в номинации «Народный танец» (11−13 лет).

В конкурсе поучаствовали более 1 тыс. танцоров

Танцоров оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли 15-кратный обладатель Гран-при международных конкурсов, трехкратный победитель международного конкурса имени М. Эсамбаева, обладатель государственной стипендии РФ как молодой деятель искусств, участник проекта «Танцы на ТНТ» Артур Микоян, артистка, солистка балета ГААНТ имени Игоря Моисеева Анна Михалина и другие.

В конкурсе поучаствовали более 1 тыс. танцоров из Тамбова, Белгорода, Москвы, Уфы и других городов России, а также ближнего зарубежья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter