Артисты лискинского танцевального клуба «Жемчужина» в понедельник, 20 апреля, привезли с международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «Звезды нашего времени», прошедшего в Брянске, девять медалей.

- Мы представили девять номеров, и все удостоились призов, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель клуба Светлана Муратова. – В различных номинациях коллектив завоевал пять первых мест, три вторых и одно третье.

Стоит отметить, что конкурс стал дебютом для начинающего хореографа клуба Натальи Петровой, которая занимается с лискинскими танцорами всего три месяца. Ее подопечные заняли два первых и одно третье места. «Золото» молодому хореографу принес дуэт Никиты Поташева и Валентины Помогаловой и современный танец «Джексон микс», который просто произвел фурор, так что жюри даже не колебалось, присуждая этой постановке первое место. Еще одна постановка Петровой отмечена «бронзой» в номинации «Я и мои ученики» - Наталья вышла на сцену вместе со своими подопечными.

Еще один известный лискинской публике танец «Побег из Бухенвальда» в исполнении Дмитрия Корниясева и Дарины Чистяковой тоже удостоился высшей оценки. Трогательная постановка уже отмечена несколькими наградами.

- Конкурсы для нас не только возможность заявить о себе, но и поучиться, набраться идей, обычные концерты не дают того драйва, который дети получают в конкурсной борьбе, - добавляет Муратова.

29 апреля в ГДК состоится отчетный концерт коллектива. Начало в 17:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter