Лискинский образцовый хореографический ансамбль «Задоринка» стал лауреатом I степени Международного фестиваля-конкурса «Огни Рождественской Москвы». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Екатерина Майфат в понедельник, 14 января.

Фестиваль прошел в Москве с 7 по 10 января. Лискинцы выступили в возрастной категории 13-15 лет. В номинации «Народный танец» они представили танцевальные композиции «Барыня» и «Зимушка».

– Жюри оценивали коллективы по двум номерам. Мы отточили каждое движение в обеих постановках. Конкуренция была очень высокая. Программа фестиваля начиналась с раннего утра и длилась до позднего вечера. Первый номер мы представили в 22:40. Несмотря на долгое ожидание, дети смогли показать, на что они способны. Кроме конкурсной программы организаторы подготовили экскурсии и мастер-классы. Мы побывали на «Мосфильме» и музее космонавтики, прогулялись по Старому Арбату, – рассказала Екатерина Майфат.

В конкурсе поучаствовало более 2 тыс. участников из России и ближнего зарубежья.

Справка РИА «Воронеж»

Международный конкурс-фестиваль «Огни Рождественской Москвы» призван способствовать формированию активной гражданской позиции у детей и молодежи через патриотическое воспитание и творчество, укреплению дружбы народов и межнационального согласия, обмену опытом и творческими достижениями представителей различных школ и национальных традиций. Также среди целей мероприятия – создание среды и условий для творческого общения, установление творческих контактов и развитие дружеских отношений между коллективами и руководителями и другое.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter