Лискинская народная хореографическая студия «Каскад» стала лауреатом ХI Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Зимняя Ривьера». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Мария Шурупова в четверг, 10 января.

Фестиваль прошел в Лоо с 5 по 8 января. Лискинцы участвовали в возрастной категории 9-10 лет. Диплом лауреата I степени им вручили за танцевальные композиции «Стой, не танцуй» и «Мир без войны», представленные в номинации «Эстрадный танец». Дипломом лауреата II степени отметили постановки «Тарантелла» и «Ой, как ты мне нравишься» в номинации «Народный стилизованный танец».

– В каждой номинации нужно было представить по два номера. Мы впервые участвовали в этом конкурсе, но знали, что он собирает сильнейших танцоров. Готовились к нему несколько месяцев. Кроме конкурсной программы организаторы подготовили образовательную и развлекательную. Мы побывали на обзорной экскурсии по Сочи, поучаствовали в мастер-классах с участием постановщика хореографических и театральных сцен на Олимпийских играх-2014 Алексея Кузьменко, – рассказала Мария Шурупова.

В конкурсе-фестивале поучаствовало более 2 тыс. участников из России и ближнего зарубежья.

Справка РИА «Воронеж»

Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Зимняя Ривьера» нацелен на формирование интереса к танцевальному искусству разных жанров, выявление талантливой молодежи, активизацию творческого потенциала конкурсантов в различных жанрах танцевального искусства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter