Танцоры из села Лискинское, участники хореографического ансамбля «Очарование», стали лауреатами третьей степени на международном фестивале детского и юношеского творчества «Звездный дождь». Конкурс прошел в Воронеже в воскресенье , 27 марта.

Танцевальный коллектив «Очарование» получил три диплома лауреатов третьей степени и два кубка. Младший состав ансамбля исполнил танец «Зимние забавы», старший состав – танец «Птицы». Также диплом получила руководитель ансамбля, хореограф Алла Коденцева.

- Обе группы танцевали четко и артистично, - поделилась Алла Коденцева. - Их лица были одухотворенными, а движения грациозными и пластичными. Костюмы помогли ребятам сделать сценический образ законченным и красочным.

Конкурс судили два профессиональных хореографа из Москвы и один кубинец. Они отметили выстроенность композиции в танцах.


По словам Аллы Коденцевой, конкуренция была сильнейшая.

- Мы соревновались с 50 коллективами, - поделилась она. – И были одними из немногих представителей сельских Домов культуры.

В конкурсе участвовали коллективы из райцентров Воронежской области, Воронежа, Липецка, Курска и украинской Горловки.

Ансамбль «Очарование» существует уже 15 лет. Он объединяет школьников в возрасте от 6 до 16 лет. Лауреатами Международного конкурса ребята стали впервые. Свои награды: три диплома и два кубка – они сдали на хранение в школьный музей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter