Лискинский танцевальный коллектив «Настроение» стал лауреатом I степени на Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического искусства «Танцевальный калейдоскоп». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Наталья Жердева в понедельник, 8 апреля.

Фестиваль прошел в Павловске в воскресенье, 7 апреля. Лискинцы выступили с дебютным танцем «Однажды у колодца» (возрастная категория 9-18 лет) в номинации «Народный стилизованный танец», с композицией «Only Dance» (13-18 лет) в номинации «Уличный танец» и с постановкой «Веселые домовята» (9-12 лет) в номинации «Эстрадный танец». Ребята получили три диплома лауреатов I степени.

Дипломами лауреатов II степени отметили номер «Тусовка зайцев» (4-8 лет) в номинации «Эстрадный танец» и постановку «Ноченька» в исполнении 14-летней Анны Чикаревой и 13-летней Виктории Дручининой в номинации «Современный танец».

– Мы не впервые участвуем в этом конкурсе и знаем, что здесь всегда профессиональная судейская бригада и высокий уровень организации, – рассказала Наталья Жердева.

В конкурсе поучаствовали более 1,5 тыс. танцоров из Воронежской, Липецкой, и других областей России.

Контекст

Воспитанники подгоренского Дома детства и юношества стали лауреатами III степени. Воспитанников студии «Импровиз» отметили в номинации «Бальное шоу» (13-15 лет) за вальс «Россия».

– Подгоренцы еще не видели этот номер на сцене районного Дома культуры. Премьера состоялась на фестивале. Было волнительно исполнять танец впервые перед зрителем и в рамках конкурса, но мы справились. Жюри фестиваля отметило интересную задумку и композиционное построение номера, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель студии «Импровиз» Марина Николаевна.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter