С 22 по 23 марта в Воронеже, в СК «Буран», прошло Первенство Воронежской области по тяжелой атлетике среди юношей до 17 лет и Первенство Воронежской области по тяжелой атлетике среди взрослых.

Лискинский район представляли лучшие тяжелоатлеты района. На соревнованиях среди юношей отличились Сергей Бондарев (первое место), Назар Фоминов (второе), а также Алексей Колесников и Максим Соболев, занявшие третьи места в своих весовых категориях. Саак Овсепян завоевал серебро на Первенстве среди взрослых.

А вот Андрей Мукаев и Александр Тютявин стали чемпионами и среди юношей, и среди взрослых, в своих весовых категориях завоевав по два первых места.

Андрея Мукаева его тренер Александр Еременко считает весьма перспективным тяжелоатлетом. В копилке Андрея немало наград высшей пробы, и все это за три года тренировок.

- До тяжелой атлетики я увлекался волейболом, баскетболом, хип-хопом, но быстро понимал, что это не мое, - говорит Мукаев. – А вот в тяжелую атлетику я попал за компанию с друзьями, правда, они потом бросили заниматься, а я остался.

Кстати, до выполнения норматива мастера спорта Мукаеву осталось всего 5 кг, и преодолеть этот рубеж он намерен уже на ближайших соревнованиях.

Напомним, что Андрей является претендентом в сборную России, сборы, которые решат его судьбу, намечены на осень 2014 года. А пока Мукаев тренируется по несколько часов с понедельника по пятницу. Плотный график работы над собой не пугают парня, ведь он всерьез намерен попасть в сборную, поскольку этот шаг станет первым на пути к его мечте - Олимпийским играм.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter