Лискинские волейболистки вернулись с традиционного турнира на призы олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта, Ирины Макогоновой, который прошел в Лосево. Спортивное состязание проходило в двух возрастных группх: 2000 и 2002 годов рождения.

На соревнование приехало 15 команд. Лискинские спортсменки выступали в младшей возрастной группе, в ней на победу претендовали шесть команд. Первая игра в своей подгруппе у лискинских волейболисток не заладилась, поскольку они сражались с фаворитками турнира, более опытными и взрослыми соперницами из Воронежа. Но поражение не помешало им настроиться и обыграть команду из Верхней Хавы всухую со счетом 2:0.

По итогам проведенных матчей внутри подгрупп лискинские спортсменки могли побороться только за третье место, и за "бронзу" они сражались с хозяевами турнира. Первую партию выиграли павловские девочки, но во второй и третьей лискинские спортсменки лишили хозяек шанса на победу. В итоге Лиски заняли почетное третье место. "Золото" турнира взяла воронежская команда.

Награждала победителей сама Ирина Макогонова, которая пожелала юным волейболисткам терпения, воли к победе и, конечно, удачи.

- Для нас получить приз из рук олимпийской чемпионки – это большая честь, - признались лискинские спортсменки. – Мы про нее много слышали и читали, а тут увидели вживую.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter