Лискинский бард, 73-летний Сергей Шакун, стал участником программы «Утренний курьер» на радио «Россия-Воронеж». Интервью с автором-исполнителем выйдет в эфир в 7:20 четверга, 15 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам автор.

Сергей Шакун родился в городе Лиски в 1948 году. Работал инженером в Лискинском энергоучастке и на ТЭЦ. Написал более сотни песен на свои стихи и стихи лискинских поэтов: Александра Ромахова, Владимира Шишлова, Ивана Сафонова.

– Я начал писать песни и петь их под гитару в 1970-е годы, когда учился в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта. После выхода на пенсию купил синтезатор, стал исполнять свои песни в литературном клубе «Лискинский родник», а также в творческом объединении лискинских ветеранов труда «Теплый дом». Во время пандемии снял несколько видеоклипов на свои песни и разместил их в интернете. После этого позвонила воронежский радиожурналист Людмила Щеголькова и пригласила поучаствовать в передаче.

Эфир можно будет услышать по цифровому телевидению на кнопке «Радио» и по стационарному репродуктору или приемнику на волнах УКВ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter