Лискинский футбольный клуб «Локомотив» победил в финальном этапе Всероссийских соревнований среди мужчин «III дивизион». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор футбольного клуба Борис Меняйлов.

Турнир проходил в Сочи под эгидой Российского футбольного союза с 13 по 22 ноября. Лискинцы сыграли пять матчей, три из которых - за выход в полуфинал.

В финале лискинцы сражались с командой «Химик-Август» из поселка Вурнары Чувашской республики. Игрок клуба «Химик-Август» Павел Цветков открыл счет на восьмой минуте матча. Однако на 22-й минуте лискинец Артем Цимерман сравнял счет. Незадолго до перерыва защитник «Локомотива» Игорь Фатеев вывел команду вперед. Во втором тайме игрок Игорь Чамжаев из Вурнар сравнял счет. Победный гол на последней десятиминутке матча забил лискинский форвард Артем Лукша. Лискинцы выиграли со счетом 3:2

– Команда усиленно готовилась к игре под руководством тренера Артема Стручкова. Игра была очень напряженной, противник не хотел уступить победу и в начале первого тайма повел игру. Постепенно мы забрали инициативу в свои руки и в конце первого тайма забили два мяча в ворота соперников. Особенно красивым получился мяч капитана команды Игоря Фатеева, который с 30 м пушечным ударом с левой ноги вогнал мяч в девятку ворот противника, – рассказал Борис Меняйлов.

Кроме того, по итогам турнира лучшим игроком признали капитана «Локомотива» Игоря Фатеева, лучшим полузащитником – Сергея Гаврилова, лучшим нападающим – Артема Лукшу.

Любительский футбольный клуб «Локомотив» существует с 2015 года. За это время он впервые стал победителем финального этапа Всероссийских соревнований среди мужчин «III дивизион».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter