Средства районному музыкально-драматическому театру выделили в рамках федеральной программы «Театры малых городов». На эти средства планируют закупить светодиодный экран для сцены размером ориентировочно 6 на 4 м и костюмы для новой постановки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор лискинского Дворца культуры, на базе которого находится театр, Павел Панков в среду, 7 июля.

– Приобретение экрана позволит усовершенствовать декорации, а также разнообразить театральные постановки спецэффектами. Его стоимость – порядка 3 млн рублей, – подчеркнул Павел Панков. – Оставшиеся средства пойдут на закупку театральных прожекторов, костюмов и обуви для артистов.

Костюмы будут приобретаться специально для новой постановки по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

– Репетиции уже начались, – пояснила режиссер театра Татьяна Калмыкова. – К сентябрю-октябрю мы будем готовы представить спектакль широкой публике.

Справка РИА «Воронеж»

Лискинский музыкально-драматический театр образовали на базе местного народного любительского театра в 2018 году. Сейчас в труппе девять актеров, режиссер, звукорежиссер, художник по свету. У каждого из них – профессиональное образование. За три года существования театр поставил четыре спектакля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter