Открытый фестиваль «Казачья колыбель» в Лисках впервые проведут в городском парке в субботу, 5 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший инспектор районного отдела культуры Татьяна Синякова.

Концертная программа рассчитана на два часа. Перед зрителями выступят вокальные коллективы «Придонье», «Белые росы», «Добрая воля» и другие. Также приедут артисты из Таловского, Поворинского и Рамонского районов. Всего покажут более 40 хореографических и вокальных номеров. Кроме того, пройдет выставка работ местных умельцев города и района.

– В 2020-м из-за непростой эпидобстановки пришлось проводить фестиваль на виртуальной площадке. В этом году решили попробовать организовать его в городском парке, – рассказала Татьяна Синякова.

Открытый фестиваль «Казачья колыбель» проводится с 2017 года и всегда проходил в живописных окрестностях хутора Новая Грань, где расположены конная база и мини-зоопарк. В нем участвовали не только лискинские артисты и рукодельники, но и коллективы и мастера из Острогожского, Бобровского, Россошанского, Подгоренского, Новоусманского и других районов.

Обновлено 4 июня: проведение фестиваля перенесли на 14 августа из-за ЧП в селе Копанище. Трагедия случилась в недостроенном дачном доме на улице Свободы, 29. На трех мальчиков обрушилась бетонная плита в четверг, 3 июня. Ребята погибли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter