Житель лискинского села Залужное, 73-летний Петр Потапов, выпустил первую книгу стихотворений «Здесь жизнь моя». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам автор в пятницу, 30 октября.

В издание вошли 80 стихотворений. Они посвящены школьной юности автора, первой любви, одноклассникам, отцу-фронтовику, родному селу и заводу.

– Стихотворения писал всю жизнь, но не стремился к публикациям. Просто читал своим родным и друзьям. Они постоянно советовали издать книгу. В этом году я наконец-то выполнил их настоятельную просьбу, – рассказал Петр Потапов.

Книгу тиражом 50 экземпляров автор издал на собственные средства. Предисловие и иллюстрации к сборнику сделал заслуженный работник культуры РФ, известный лискинский художник и поэт Александр Аникеев. Часть книг поэт передал в библиотеку села и центральную районную библиотеку.

Контекст

Петр Потапов родился в селе Залужное Лискинского района в 1947 году. После окончания местной школы устроился на Лискинский сахарный завод, где отработал 50 лет. Прошел путь от электромонтера до главного инженера-энергетика. После выхода на пенсию в 2018 году вступил в литературный клуб «Лискинский родник». Его стихотворения публиковались в одноименной газете, издаваемой клубом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter