Лискинский райсуд приговорил к 4 годам и 6 месяцам исправительной колонии общего режима 37-летнюю жительницу Воронежа за покушение на сбыт наркотиков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева.

Женщина нашла незаконный способ заработка в одном из электронных мессенджеров в мае 2023 года. В ее обязанности входило забирать из тайников наркотики и делать «закладки» на территории Лискинского, Бобровского и Павловского районов. Первую партию – 3,77 г синтетического наркотика – жительница Воронежа забрала в Новой Усмани в начале июня 2023 года. В этот же день сделала по одной «закладке» в селе Средний Икорец Лискинского района и Боброве и две – в Павловске. Спустя несколько дней она вновь забрала в Новой Усмани свертки с двумя видами «синтетики» общим весом более 20 г, сделала несколько «закладок» на территории Лискинского района, но была задержана оперативниками.

Женщина полностью признала вину в двух эпизодах покушения на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности и заключила досудебное соглашение со следствием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».