Лискинский школьник, десятилетний Вадим Попов, готовит и передает печенье бойцам СВО. Мальчик использует масло собственного производства. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала классный руководитель школьника Вера Перелыгина.
Вадим Попов учится в четвертом классе городской школы №11. Он не только интересуется разными науками, но и успешно сочетает учебу с увлечениями.
По словам его мамы, Любови Николаевны, еще в детском саду Вадим с радостью участвовал в различных концертах, акциях и конкурсах, увлекался танцами, баскетболом и плаванием, рисованием и конструированием лего. Его успехи подтверждены множеством дипломов, грамот и медалей.
Недавно мальчик увлекся кулинарией и посвятил ей целую исследовательскую работу, назвав ее «Масло коровье кушай на здоровье!». Вадим изучил много теоретических материалов об этом продукте, побывал на сыродельном заводе в селе Шучье и на ферме в Залужном. Погостив у жительницы села Селявное Людмилы Чалой, узнал от нее секреты изготовления масла в домашних условиях. Затем вместе с мамой и бабушкой научился делать масло самостоятельно.
По совету классного руководителя Веры Перелыгиной Вадим принял участие в региональном этапе Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь», занял второе место среди 70 конкурсантов. Проект юного лискинца отметили и на региональной научно-практической конференции школьников «Киселевские чтения – 2025».

На основе масла собственного производства Вадим со старшим братом Димой стали готовить печенье и передавать его вместе с письмами одноклассников волонтерам группы «Патриоты. Лиски» для доставки военным в зону проведения СВО.
В 85-ю поездку с гуманитарным грузом к бойцам ремонтной роты волонтеры передали им и гостинцы от юного лискинского кулинара.
– Такого вкусного печенья я давно не пробовал. Оно напомнило мне мой дом в Острогожске и маму, готовившую такие же печенья, – сказал волонтерам командир роты Дмитрий.
Ранее РИА «Воронеж» рассказывало об учащихся подгоренской школы, которые готовят для солдат салаты и пекут хлебобулочные изделия.