В субботу, 12 июля, «Локомотив» Лиски, как и остальные команды зоны «Центр» второго дивизиона, провел первый матч нового сезона. Подопечные Игоря Пывина уступили со счетом 0:1.

На поле стадиона в Лисках вышла практически новая команда: после завершения прошлого сезона «Локомотив» по разным причинам покинули 15 игроков. С одними расторгли контракт, другие отправились на поиски лучшей доли и высокой зарплаты.

Тренерскому штабу в спешном порядке пришлось латать дыры в составе, и на матч с динамовцами из Брянска было заявлено сразу восемь новичков.

Впрочем, некоторым из них уже доводилось примеривать футболку «Локомотива». К примеру, полузащитнику Абумуслиму Богатыреву, вернувшемуся в Лиски с Сахалина.

Проявил себя нападающий Сергей Чернышов, приглашенный из липецкого «Металлурга». Форвард выполнил колоссальный объем работы, и именно он имел единственный реальный момент для взятия ворот динамовцев. На исходе первого тайма Чернышов взял игру на себя, на скорости продвинулся в штрафную и прицельно пробил в левый от вратаря угол. Гостей спасла реакция голкипера Станислава Козырева, который в броске отвел угрозу.

Гости из Брянска тоже приехали в обновленном составе. По разным причинам не смогли поехать в Лиски несколько основных игроков. В итоге с первых минут на поле вышли новобранцы – Козырев, Владимир Булатенко, Сергей Горбунов, впервые в карьере в основном составе вышел воспитанник клуба Павел Семин.

После перерыва лискинцы усилиями того же Чернышова пытались нагнетать напряжение, но ничего по-настоящему острого у чужих ворот не создали – зато «привезли» мяч себе. За 20 минут до финального свистка двое защитников – Янис Линда и Александр Васильев – затеяли перепас, мяч перехватил Андрей Рыченков, переправил в центр штрафной, и Дмитрий Пикатов пробил мимо Дмитрия Кортневу – 0:1.

Решительного штурма в концовке лискинцам организовать так и не удалось.

Следующий матч «Локомотив» проведет 18 июля в Калуге.

«Локомотив»: Кортнев, Еремин (Ткачев, 89), Стручков, Васильев, Линда, Муртазов, Богатырев, Пузанов (Яковлев, 61), Фатеев, Чернышов (Саввин, 85), Середа (Латынин, 81).

«Динамо»: Козырев. Тонких. Толстых (Романенко, 63). Ефременко. Зайцев. Булатенко. Горбунов. Семин (Пикатов, 46). Бондарев. Фомичев (Фролов, 76). Дмитренко (Рыченков, 60; Бондаренко, 90).

Предупреждения: Чернышов, 27. Линда, 40. Богатырев, 88. – Пикатов, 73. Романенко, 90.

Судья: Илья Тришин (Балашиха).

12 июля. Лиски. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter