Футболисты лискинского «Локомотива» провели первый в нынешнем году домашний поединок. В рамках 25-го тура первенства зоны «Центр» второго дивизиона подопечные Игоря Пывина встретились с ФК «Орел». К очной встрече соперники подошли с одинаковым активом, набрав по 23 очка. Хозяева располагались в турнирной таблице на 14-м месте, гости, которые по дополнительным показателям обходили еще и выксунский «Металлург», шли 12-ми.

Счет в матче был открыт на 27 минуте. Лискинцы нарушили правила на половине поля противника, последовала диагональ со «стандарта», принявший ее на правом фланге Денис Сойников в касание отпасовал Олегу Елкину, и тот из пределов штрафной площадки нанес обводящий удар в дальний нижний угол ворот. Голкипер Дмитрий Кортнев выручил железнодорожников, однако орловский форвард Максим Широков первым успел на отскок и все-таки отправил мяч в сетку.

Немногим позже гости едва не развили преимущество. Потеря Кирилла Нестерова позволила «Орлу» организовать быструю контратаку, завершая которую тот же Елкин обыграл выскочившего из «рамки» Кортнева, но не смог попасть в пустые ворота.

В перерыве наставник «Локомотива» произвел сразу две замены. Досрочно отправились отдыхать молодой правый защитник Андрей Силкин и левый хавбек Виталий Кириченко, чьи места на поле заняли, соответственно, Дмитрий Коваленко и Эдуард Сагдиев.

Последний из них в середине второго тайма имел неплохой шанс для того, чтобы восстановить равновесие. Сагдиев из пределов вратарской площади замыкал прострел Олега Герасименко, но не сумел протолкнуть мяч мимо голкипера соперников Станислава Козырева. До того отличный момент упустил Антон Середа. Опытнейший форвард ударом буквально с трех метров завершал комбинацию, разыгранную Андреем Чикуновым, Нестеровым и Александром Зябловым, однако ухитрился попасть во вратаря.

В итоге атаки лискинцев так и не принесли желаемого результата. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу орловчан, которых возглавляет курский специалист Евгений Борзыкин, знакомый болельщикам по выступлениям за воронежский «Факел» и лискинский «Локомотив».

Железнодорожники потерпели уже четвертое поражение в весенней части первенства и остались на 14-м месте. Во вторник, 13 мая, лискинская команда наведается в Москву и встретится со «Спартаком-2». Столичный коллектив, располагающийся на 8-й ступени таблицы, минувший тур пропускал: красно-белые должны были играть с «Металлургом-Осколом», который зимой снялся с первенства, и получили техническую победу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter