Футбольный клуб «Локомотив» из Лисок потерял профессиональный статус. Команда не будет выступать в первенстве зоны «Центр», подтвердил корреспонденту РИА «Воронеж» президент клуба, глава Лискинского района Виктор Шевцов во вторник, 5 июля. Команда под названием «Локомотив-Д» будет выступать в первенстве МОА «Черноземье».

Причиной для отказа от профессионального футбольного клуба стали финансовые проблемы, отметил Виктор Шевцов.

– Случившееся – моя боль, увы, но мы вынуждены были «сделать себе харакири», – подчеркнул глава района в беседе с РИА «Воронеж». – На фоне многочисленных финансовых проблем и финансового фейр-плей стало ясно: в новом сезоне финансирование команды мы не потянем. Прошлогодний бюджет «Локомотива» составлял примерно 33-35 млн рублей, бюджетных денег на команду мы не привлекали, она жила за счет спонсоров. Но теперь понятно – таких денег больше найти не удастся. В зоне «Центр» играют команды областных городов, с которыми в материальном плане нам тягаться нереально.

Клуб полностью рассчитался с футболистами, долгов за ним нет, отметил Виктор Шевцов. За «Локомотив-Д», вероятно, будет выступать капитан команды Артем Стручков. Остальные футболисты заняты поисками нового места работы.

Для финансирования «Локомотива-Д», который будет выступать в любительском первенстве МОА «Черноземье», потребуется примерно в десять раз меньше средств, чем для профессиональной команды.

– Бренд лискинского «Локомотива» никуда не делся, просто произошло понижение нашей команды в статусе. У меня самого сердце кровью обливается, но, увы, другого выхода у нас не было, – сказал Виктор Шевцов.

Единственным представителем Воронежской области в профессиональном футболе остался воронежский «Факел», выступающий в Футбольной национальной лиге.

Справка РИА «Воронеж»

Лискинский «Локомотив» был основан в 1936 году. В 1995 году команда получила профессиональный статус, заняв второе место в одной из зон третьей лиги (тогда – профессиональный дивизион). С 1998 по 2002 год выступал в зоне «Центр» второго дивизиона, в 2003-2004 годах – в любительском футболе, в 2005 году вернулся на профессиональный уровень. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».