22 ноября в областном Дворце творчества детей и молодежи прошел отборочный тур Чемпионата России по парикмахерскому искусству. Он собрал более сотни лучших мастеров из Воронежской и соседних областей, а также столичных профессионалов. Так что конкуренция на состязании была нешуточная.

Лискинский район на конкурсе представлял Александр Шальнев, он участвовал сразу в четырех номинациях и во всех был удостоен призовых мест. Александр занял первое место в номинации «Фантазийная прическа», два вторых получил за «Свадебную прическу» и «Дневную прическу», а третьего удостоилась «Вечерняя прическа».

Кстати, именно «Фантазийная прическа» является коньком лискинца, в этой же номинации он занял первое место в чемпионате по парикмахерскому искусству на кубок Николая Харьковского, который проходил в Воронеже в начале октября.

- Мне нравится эта номинация, поскольку позволяет раскрыться мастеру, - объясняет Шальнев. – Все зависит только от твоего таланта и умения реализовать свои замыслы. Подобные состязания для парикмахеров - своеобразная творческая встряска и, конечно, проверка своих способностей.

Впрочем, одного таланта порой бывает мало, ведь конкурсное жюри оценивает не только прическу, но и образ целиком. Александру уже долгое время помогает супруга Наталья, а по совместительству костюмер-гример и дизайнер по украшениям для волос.

- Когда участвуешь сразу в нескольких номинациях без поддержки не обойтись, - говорит Наталья. – Пока Александр работает с моделью на конкурсной площадке, я переодеваю и гримирую другую. На этот раз моделями стали инженер Елена Богатырева и специалист-эксперт по вопросам трудовой миграции УФМС РФ Лилия Меркулова. Они смотрелись на сцене просто великолепно.

Победа автоматически делает Александра Шальнева финалистом чемпионата России, который пройдет в Москве осенью 2015 года.

- Конкурс соберет лучших мастеров России и других стран, так что к нему придется очень тщательно готовиться, поскольку уровень обязывает, - говорит победитель. – Я еще пока не думал, в каких номинациях хочу поучаствовать, но то, что среди них будет фантазийная прическа – это точно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter