Лискинский полицейский, старший участковый уполномоченный Павел Терещенко, завоевал первое место в областном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый» в воскресенье, 16 октября. На победу претендовал 21 участковый.

Лучшего выбирали посредством онлайн-голосования на официальном сайте МВД. Всего в голосовании участвовали более 9 тыс. человек, из них около 3,3 тыс. человек отдали голоса за лискинца. В зону обслуживания лискинского участкового входят улицы Элеваторная, Спортивная и Индустриальная, на которых расположены предприятия, офисы, организации, магазины, кафе, бары, школы и учебные заведения. На участке проживают более 3,4 тыс. жителей.

– Главное в нашей работе - добиться доверия людей, проживающих на участке, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Павел Терещенко. – И тогда работать будет гораздо проще.

В ОВД лискинец работает более 20 лет. Начинал с должности инспектора дознания в ГАИ, спустя два года перешел в службу участковых уполномоченных. За это время Терещенко работал на разных участках, ни на одном во время его службы не было совершено ни одного убийства. За годы службы лискинец трижды бывал в служебных командировках в Северно-Кавказском регионе. Имеет медаль «За отличие в службе 3 степени», медаль «За отличие в службе 2 степени» и медаль «200 лет МВД России».

Теперь Павлу Терещенко предстоит представить область на Всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».