Лискинский тяжелоатлет 23-летний Саак Овсепян завоевал «серебряную» медаль в финале XII Всероссийских летних сельских спортивных игр. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Александр Еременко в понедельник, 6 августа.

Соревнования прошли в Курске 4 августа. Саак выступал в весовой категории 105+ и в сумме набрал 316 кг. Овсепян выступал в составе Воронежской сборной. Тяжелая атлетика была включена в программу игр впервые.

– Саак – перспективный спортсмен. Трижды становился чемпионом Воронежской области в своем весе. Каждый раз старается улучшить свой результат, – рассказал Александр Еременко.

В соревновании поучаствовали более 100 спортсменов из Курска, Владимира, Москвы и других городов России.

Летние спортивные игры проводятся с 2002 года раз в два года. Отбор на участие в Х Сельских играх Воронежской области проходил в районах с января по май 2018 года. По итогам состязаний в Нововоронеже и Каширском районе сформировали сборную команду Воронежской области. Ее участники представили регион на XII Всероссийских летних сельских спортивных играх. Они пройдут в Курске до 7 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter