Лискинскому творческому объединению граждан пожилого возраста «Теплый дом» 1 октября исполнилось 10 лет. Творческое объединение действует на базе Городского дома культуры. Здесь бабушки и дедушки не только общаются, но и танцуют, поют, занимаются рукоделием. Одним словом, творческая жизнь кипит.

- Идею собрать активных пожилых людей под одной крышей предложила бывшая заместитель главы района по социальным вопросам Раиса Фурсова, - вспоминает художественный руководитель «Теплого дома» Галина Чиркова. – Желающих попасть в нашу студию оказалось очень много. И нас «прописали» в здании бывшего Центра социальной помощи, что на улице 40 лет Октября. Там мы жили четыре года, а потом переехали во Дворец культуры.

Идея создания объединения пожилых людей оказалась востребованной: заниматься творчеством сюда пришли более 90 человек. Каждый праздник они непременно собираются за общим столом. И еще здесь часто танцуют. Музыка вальса разливается по комнате: приглашая друг друга на танец, бабушки и дедушки словно делаются моложе.

Частые гости «Теплого дома» - местные авторы Лев Мартынов и Николай Горбань. Они исполняют перед благодарной публикой свои стихи и песни.

- Чем дома в четырех стенах сидеть, лучше здесь общаться друг с другом, чайку вместе попить, - говорят обитатели «Теплого дома». – Да и культурно-развлекательная программа у нас - молодежи на зависть.

Посиделками распорядок дня в «Теплом доме» не ограничивается. Есть театральная мини-студия, а вокальный ансамбль, который даже выезжает в близлежащие села с «гастролями», где самодеятельных артистов непременно встречают овациями.

- Мы одна большая семья, и всегда держимся вместе, - добавляет худрук. – И, конечно, совсем не против, чтобы наш дом пополнился новыми обитателями. Двери для творческих и энергичных людей у нас всегда открыты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter