Направлено в Лискинский райсуд уголовное дело по обвинению 59-летнего учителя из Лисок, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Педагог одной из городских школ хранил в своем гараже так называемую «левую» водку и продавал ее по 100 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. В результате контрольной закупки эти данные нашли окончательное подтверждение. В итоге из гаража мужчины были изъяты четыре бутылки спиртосодержащей жидкости с этикетками «Хлебный дар».

- По результатам проведенной экспертизы, представленная на исследование жидкость, во-первых, не соответствует требованиям ГОСТа, а во-вторых, представляет опасность для здоровья и жизни человека, - сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин.

Учитель пояснил, что купил 80 бутылок «паленой» водки (четыре ящика) у проводника поезда «Владикавказ-Москва». Большую часть контрафакта он, по всей видимости, успел реализовать.

В аналогичном преступлении уличена продавец одного из городских кафе. 49-летняя женщина приносила на место работы спиртосодержащую жидкость неизвестного происхождения и продавала ее по 200 рублей за бутылку. Когда полицейские изъяли у нее две поллитровые бутылки контрафактной продукции с этикетками «Водка березовая» и «Березка ржаная люкс», она призналась, что накануне приобрела «левый» товар у одного из посетителей кафе.

В случае вынесения обвинительного приговора обоим торговцам контрафактом грозит до трехсот тысяч рублей штрафа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter