Лискинский райсуд приговорил 32-летнего жителя села Ковалево, севшего за руль пьяным и спровоцировавшим аварию, в которой пострадал его пассажир, к году и десяти дням лишения свободы в колонии-поселении. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник судьи Александр Каребин в четверг, 2 марта.

Следствием установлено, что селянин, взяв с собой приятеля, отправился на рыбалку на своем автомобиле «ВАЗ-21099» 11 июля 2015 года. Однако вместо ловли рыбы, друзья выпили около 8 л пива. Возвращаясь домой, на автодороге Щучье-Переезжее пьяный водитель не справился с управлением – машину занесло, автомобиль вылетел в кювет. Пассажир получил множественные травмы.

Свою вину в управлении транспортным средством в нетрезвом виде, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ), подсудимый не признал, заявив на суде, что за рулем «ВАЗа» был не он. Однако собранная доказательная база свидетельствовала об обратном. При вынесении приговора суд учел, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Также мужчину на три года лишили водительских прав.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter