Воронежский журналист и писатель Александр Дегтярев презентовал Лискинскому историко-краеведческому музею свой портрет кисти художника Виктора Донского. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила завсектором музея Елена Чернышева в пятницу, 23 июля.

Александр Дегтярев – общественный деятель, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, лауреат премии Союза журналистов России. Автор книги «Воронеж – родина воздушного десанта». Создал Борисоглебское межрайонное отделение Союза писателей «Воинское содружество». Живет в селе Терновка.

– Журналист привез нам эту картину сам, без какого-то особого повода. Александр Михайлович изображен здесь за своим рабочим столом, в окружении книг. Портрет написан одним из ведущих живописцев Воронежа – Виктором Донским – в 2015 году. Это замечательное красочное полотно – не первое произведение мастера в нашем музее. Всего в фонде уже шесть авторских картин, которые живописец подарил нам в разные годы, а также несколько его графических листов. В зале постоянной экспозиции в художественной галерее имени Криворучко находится его полотно «Март». С Лисками и краеведческим музеем Донского связывает давняя дружба, он выставлялся у нас со своими работами и давал мастер-класс по живописи.

Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а. Телефон 8 (47391) 4 86 52.

Справка РИА «Воронеж»

Виктор Донской – воронежский художник-живописец, график, член Союза художников России, лауреат Национальной премии в области изобразительного искусства журнала «Русская галерея – ХХI век». Всего Донской написал более 800 полотен. Его имя вошло во «Всемирную энциклопедию выдающихся художников всех времен и народов» за последние 500 лет, изданную в Германии в 2001 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».